Kartoffeln und Spargel aus dem DutchOven
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- Geschrieben von Mario`s-BBQ
- Kategorie: Beilagen aus dem Dutch Oven
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Dieses Rezept habe ich auf Facebook bei der BBCrew Essen-Nord entdeckt im Rezept war noch Schweinefilet enthalten, aber warum nicht ohne Fleisch, und dann als Beilage zu etwas anderem? Gedacht und auch gleich umgesetzt, auf geht`s:
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg kleine Kartoffeln
- 1kg Spargel
- Butter
- 4 Zwiebeln
- 5 Knoblauch Zehen
- 500ml Sauce Hollondaise
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Dopf mit Butter von innen einstreichen
- Zwiebeln in Scheiben schneiden und auf in dem Dopf verteilen
- Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden und auf die Zwiebeln geben
- Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen
- Spargel schälen und ebenfalls auf die Kartoffeln legen
- Sauce Hollondaise drüber giessen
und nun ab auf die Kohlen
Dazu vorher natürlich Brikettes im Anzündkamit durchglühen und dann 6 unter und 12 auf dem Dopf geben (ft9)
Nach circa 90 Miunten waren der Spargel und die Kartoffeln fertig.
Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit
Kein Dutch-Oven?
Das macht doch nichts 😀, das funktioniert genauso gut in einer Auflaufform im Backofen (180C° Umluft). Hier würde ich das ganze dann mit einer zweiten Auflaufform abdecken oder aber Alufolie zum Abdecken verwenden. Die Garzeit müßte fast die selbe sein.