Freitag, Januar 28, 2022

Fleischgerichte - Schwein

Bier-Steaks

Bier Steaks

Mal etwas anderes ausprobieren ja dazu war es mal Zeit. Dieses Rezept ist eine Anlehnung hat das Rezept von Klaus Grillt. Das ganze ist eine wirklich sau leckere Geschichte was unbedingt probiert werden muss. Bei dem Bier kann jeder sein Lieblings Bier benutzen.

Was brauchen wir für Bier-Steaks?

  • 5 kg Schweine-Nacken
  • 5 Flaschen Bier (dunkles in meinem Fall Krombacher Dunkel)
  • 150 - 200 gr. Gewürzmischung ( In meinem Fall Basic BBQ Rub vom Schwarzwald Texaner )
  • 2 bis 3 Esslöfel Senf (verwendet habe ich körnigen da ich diesen noch als Rest im Kühlschrank hatte)

Gerätschaften

 Zubereitung

  1. Bier in den Eimer (oder anderes Gefäß) einfüllen
  2. Gewürzmischung und Senf auf das Bier geben
  3. Die ganze Geschichte nun mit dem Stabmixer ordentlich vermischen
  4. Das Fleisch in die Marinade einlegen und einmal durchwenden.
  5. Das eingelegt Fleisch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
  6. Am nächsten Tag den Grill einheizen und die Steaks grillen und genießen.

 

Bacon Bomb oder auch Bacon Explosion

Bacon Bomp

Mal wieder eine Bacon Bomb (oder auch als Bacon Explosion bekannt) auf den Grill zu legen, dass mußte mal wieder gemacht werden. Nun war es endlich soweit das Bacon Bomb-Rezept von BlackForestBBQ ein weiteres mal zuzubereiten.

Die Zutaten
  • 1kg Hackfleisch gemischt
  • Butt Glitter Rub (oder ein Rub nach eurer Wahl)
  • Bacon (etwa 4 Pakete sollten reichen)
Für die Füllung:
  • Jalapenjo
  • Käse gerieben (je nach Geschmack ich habe hier Gauda verwendet)
  • Bacon (gebraten)
  • und/oder was einem sonst noch so gefällt da bleibt der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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