-
Details
-
Geschrieben von Mario`s-BBQ
-
Kategorie: Gewürzrezepte/Rubs
-
Zugriffe: 14041
Dieses Rezept stammt von Klaus Glaetzner auch bekannt als Klaus grillt, hier geht es zu seinem Kanal auf YouTube.
Zutaten:
- 1 1/2 EL Pfeffer
- 2 EL Salz
- 1 EL Zwiebelpulver
- 3 EL Paprikapulver
- 1 TL Rosmarin
- 1 EL Thymian
- 1/2 TL Chilipulver (Cayennepfeffer)
- 1 EL Senfpulver (Senfmehl)
- 1 EL Knoblauchpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen, im Anschluß das Rub in einem luftdichten Behälter füllen und kühl und trocken lagern.
Man kann bei allen Zutaten etwas variieren (ausser beim Zwiebelpulver und Knoblauchpulver)
-
Details
-
Geschrieben von Mario`s-BBQ
-
Kategorie: Gewürzrezepte/Rubs
-
Zugriffe: 13442
Seit Jahren benutzt man Standard Magic Dust Rezepte, hier, bei bbqpit, gibt es eine tolle Übersicht zu den beiden Grundrezepten vom Magic Dust, von Mike Mills, sowie dem Memphis Dust von Meathead Goldwyn.
Da ich immer auf der Suche nach NEUEM ausschau halte habe ich dieses nachfolgende Rezept von Dalem BBQ auf Facebook entdeckt und auch gleich in meine Rezeptsammlung hier aufgenommen.
Also ran an`s mischen und verkosten. Viel Spaß dabei und guten Hunger.
Rezept Magic Dust Alternative:
3 EL grobes Meersalz
2 EL Chilipulver
2 EL brauner Zucker
2 EL Knoblauchgranulat
2 EL süßes Paprikapulver
4 TL getrockneter Thymian
4 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 TL gemahlener Selleriesamen
2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Schmeckt wirklich wundbar mein erster Versuch damit waren Nacksensteaks. Demnächst folgen Ribs.